НОВОСТИ


11
июля 2018 г.
среда

       Приятный кофейный вкус напитка из цикория нравится многим, а на упаковке этого продукта указываются разнообразные полезные свойства. Но можно ли пить цикорий всем?        Российский диетолог Кирилл Бондарь прокомментировал в прессе утверждения об исключительной полезности цикория. По словам специалиста, на этот продукт вполне возможна отрицательная реакция организма, и в таком случае употребление цикория нужно сократить или даже исключить совсем.        Пользу цикория обычно связывают с содержащимся в нем инулином, который улучшает способность кишечника усваивать витамины. Но и помимо инулина в цикории имеется масса различных полезных веществ и соединений. Например, в его состав входит триптофан – аминокислота, ответственная за выработку гормоны хорошего настроения и здорового сна.

       Употребление данных продуктов предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, рака и сердечно-сосудистых патологий, - об этом заявили американские эксперты из Национального института онкологии. Ими был обнародован список наиболее полезных овощей и фруктов из категории «суперпродукты».       По словам ученых, в выбранных ими продуктах содержатся вещества, способствующие созданию естественных барьеров в отношении патогенов, провоцирующих развитие целого ряда болезней.  


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International