Гречка относится к числу продуктов, которые мы привыкли употреблять с детства. Возможно, поэтому многие не подозревают, какой кладезь питательных веществ в ней содержится. Начнем с того, что гречка является превосходным источником высококачественных и хорошо перевариваемых белков. Это делает ее отличной заменой мяса. Содержащая много белков гречневая мука изучается учеными в качестве возможного использования в продуктах для снижения холестерина в плазме, жира в теле и холестериновых камней в желчном пузыре. Крахмал в гречке также является альтернативой жира в переработанных продуктах питания.
Жаркая и душная погода – тяжелое испытание для людей с нарушениями в работе сердца. Чтобы избежать осложнений и инфаркта, медики советуют употреблять в пищу определенные продукты. Питание в сезон жары следует корректировать: есть как можно меньше всего жирного, тяжелого и как можно больше легкой и полезной пищи.